Top Maa Shayari in Hindi 2 Lines 2024 For WhatsApp/Facebook

(Last Updated On: )

As it’s clear from the title, we made this post to present a tribute to the mothers. This article is about Maa Shayari in Hindi. Everyone loves his or her mother and never wants to leave home without her. Even animals also have feelings of love for their mother. If you are looking for words to show your love and feelings of love for your mother, we will help you. Animals’ mother also have feelings for their young ones. When child become worried his/her mother also become worried. Mother alway become anxious due to her child sadness. We should also give attention to mother because she deserve out attention. Get more status by clicking here.

Maa Shayari in Hindi

You can get Maa Shayari in Hindi from below. Take these lovely line and share your loving moms. We also have opportunity for you to get Hindi Sad Messages. Your mom always wait for your lovely words and best wishes never forget to give them special feelings.

Maa Shayari in Hindi

.
सीधा साधा भोला भाला 
में ही सबसे अच्छा हूँ
कितना भी हो जाऊ 
बड़ा माँ में आज भी तेरा
छोटा बच्चा हूँ।
Sidha sadha bhola 
bhala me hi sabse
achha hun kitna bhi 
ho jaun bada maa
me aaj bhi tera 
chota baccha hun.
.
 जज्बात माँ के संग
 माँ जिक्र तुम्हारा मेरे
ख्यालों में मेरी ही 
अधूरी परछाई बनकर
आता है बिना तुम्हारे 
मेरी शख्सियत को
ज़िन्दगी का नज़राना
 भी नहीं देख पता है।

Jajbaat maa ke 
sang maa jikr
tumhara Mere 
khyalon me meri
hi adhuri parchai 
bankar aata ha
bina tumhare 
meri shakshiyat ko
zindagi ka nazarana
 bhi nahi dekh
pata hai.
.
भीड़ में भी सीने से लगा
 के दूध पिला देती है
बच्चा अगर भूखा हो तो 
माँ शर्म को भुला देती है।
Bhid me bhi seene 
se laga ke dhudh pila
deti ha baccha agar 
bhukha ho to maa
sharm ko bhula
 deti hai.
.
एक औरत अपनी 
ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा
दर्द हमें पैदा करते 
वक़्त सेहती है तभी तो
हर बच्चे के दिल में 
उसकी माँ ही रहती है
मेरी जान मेरी माँ।

Ek aurat apni zindagi
 me sabse jyada
dard humein peda 
karte waqt sehti hai
tabhi to har bacche 
ke dil me uski maa
hi rehti ha meri
jaan meri maa.
.
 मैने बिना मतलब निकाले
 रिश्ते निभाने वाला
इंसान देख है इस 
जहान में केवल माँ ही है
जिसकी नज़र से मैने
 यह आसमान देखा है
” मेरी माँ “.

Mene bina matlab 
nikale rishte nibhane
wala insaan dekha 
hai is jahan me keval
maa hi hai jiski nazar
 se mene yah asman
dekha hai.
.
 मेरी हर कोशिश को 
खुदा सफल कर देता है
मेरी माँ का होना मुझे 
मुकम्मल कर देता है।
Meri har koshish ko 
khuda safal kar deta
hai, meri maa ka 
hona mujhe mukammal
kar deta hai.
.
कोई दुआ असर नहीं 
करती जब तक वो हम
पर नज़र नहीं रखती हम
 उसकी खबर रखे या
ना रखे वो कभी हमें बेखबर
 नहीं रखती, मेरी माँ।

Koi dua asar nahi karti
 jab tak wo hum par
nazar nahi rakhti hum
 uski khabar rakhe ya
na rakhe wo kabhi
 humein bekhabar nahi
rakhti, meri maa.
.
उसको जब भी देखता हूँ
 मेरी मन्नत पूरी हो जाती है
उसमे, उससे, उसपर, ही
 मेरी दुनिया पूरी हो जाती है।
Usko jab bhi dekhta
 hun meri mannat puri ho
jati ha usme usse uspar
 hi meri duniya puri
ho jati hai.
.
अगर हम शब्द है
 तो वो पूरी भाषा है
माँ की बस यही
 परिभाषा है।
Agar hum shabd
 hai to wo puri
bhasha hai maa
 ki bas yahi
paribhasha hai.
.
 माँ बिना ज़िन्दगी वीरान
 होती है तनहा सफर
में हर राह सुनसान होती
 है ज़िन्दगी में माँ का
होना ज़रूरी है माँ की
 दुआओ से ही हर
मुश्किल आसान होती है।

Maa bina zindagi 
veeran hoti ha tanha
safar me har rah 
sunsan hoti ha zindagi
me maa ka hona 
zaruri ha maa ki duao
se hi har mushkil
 asan hoti ha.
.
 दूसरों की गोदी में जाता
 हूँ रो अन्जान हो जाता हूँ
माँ नहीं होती है तब अपने
 ही घर में मेहमान हो
जाता हूँ।
Dusron kigodi me 
jata hun ro anjan ho
jata hun maa nahi 
hoti hai tab apne hi
ghar me mehman
 ho jata hun me.
.
 किसी ने भगवन 
को माना तो किसी ने
अल्लाह लिखा मैने
 कलम उठाई अदब
से और सबसे 
पहले माँ लिखा।

Kisi ne bhagwan
 ko mana to kisi
ne allah likha 
mene kalam uthai
adab se aur sabse
 pehle maa likha.
.
मेरी आँखों से पढ़कर
 वो मुझे जान लेती है
इक माँ ही तो हैं जो 
मुझसे पहले मुझे
पहचान लेती है।
Meri ankhon se
 padkar wo mujhe
jaan leti hai ik maa
 hi to hai jo mujhse
pehle mujhe
 pehchan leri ha.
.
चाँद सिक्के जब माँ
 ने मेरे सर से उतारे
दुनिया जहान की 
दौलत फीकी पद गई।
CHand sikke jab
 maa ne mere sar
se utare duniya 
jahan ki dolat fiki
pad gai.
.
 आँखे खोलू तोह चेहरा
 माँ का हो,आँखे बंद हो
तो सपना माँ का हो,में
 मर भी जाऊ तोह कोई गम
नहीं बस कफ़न मिले 
तोह दुपट्टा मेरी माँ का हो।
.
 माँ की दुआ लेलो 
उसमे काफी बरकत है
यही नहीं माँ के पैरों 
टेल जन्नत नहीं होती।
Maa ki dua lelo 
usme kafi barkat hai
yahi nahi maa ke 
peron tale jannat hoti
.
 सब ने कहा अच्छे से
 जाना लेकिन मेरी माँ
ने कहा बेटा जल्दी 
घर बापस आना।
Sab ne kaha achhe
 se jana lekin
meri maa ne kaha
 beta jaldi ghar
bpas aana.
.
 उसे है ईश्वर ने बनाया
 कुछ इस तरह कि
अपने दिल में किसी 
को भी दे दे वह जगह
बस थोड़ा सम्मान
 और आदर है मांगती
मेरी मां है सब कुछ जानती।
.
रब से करू दुआ बार
-बार हर जन्म मिले
मुझे माँ का प्यार खुदा
 कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के 
आंचल की जन्नत।
.
 माँ बाप की वफादार
 बेटियां अक्सर
माँ – बाप की ख़ुशी
 क लिए इश्क़ में
बेवफा निकलती है।

Maa Shayari in Hindi 2 Lines

We will also provide you with Maa Shayari in Hindi 2 Lines. Maa is the most precious gift of nature. No one in the world can replace her. She loves and cares for her children unintentionally. She protects and always remains worried about the betterment of her child.

Maa Shayari in Hindi

.
 चाहे हो किसी प्रदेश की
 जुबान बच्चें समझते हैं,
सगी हो या सोतेली माँ
 बच्चें समझते हैं !!
.
 दुनिया में सभी अपना 
प्यार दिखाते हैं,
पर कोई बिना दिखाए 
भी इतना प्रेम करती हैं
वो और कोई नही
 मेरी माँ हैं !!
(माँ पर शायरी)
.
 चंदे से ज्यादा उनकी 
चाँदनी अच्छी लगती है
माँ तुमसे ज्यादा तुम्हारी
 मुस्कान प्यारी लगती है
.
 तुम क्या सिखाओगे मुझे 
प्यार करने का तरीका,
मैने माँ के एक हाथ सें
 थप्पड़ तो दूसरें हाथ 
से रोटी खायी हैं….!!
.
 क्यो बोज हों जातें है वो
 झुके हुए कधे साहिब ,
जिन पर चढ़ कर तुम 
जहाँ देखा करते थें…..!!
.
 नीद अपनी भुलाकर 
सुलाया है जिसने
आसू अपने गिराकर 
सुलाया है जिसने
दुःख मत देना उस 
खुदा की मूरति को
यह संसार कहती
 है जिनको माँ
.
जिसकों आज मुसीबत
 का हल नही निकला,
पक्का वों घर से माँ के
 पैर छूकर नही निकलता !!
.
 किसी को घर मिला भाग्य
 मे या कोई दुकान आई,
मै परिवार मे सभी से छोटा
 था मेरें भाग्य में माँ आई।
.
 जब भी बोला हमनें 
माँ का नाम,
साँस धम के बोली 
चारो धाम !!
.
तुझे कितना 
चाहती हू माँ
तुझे कभी ये 
बता नही सकती
मेरी हर सास 
तेरा कर्जा है
जब चाहे इसे 
ले लेना छोड़ के
न जाना कभी 
चाहे मेरी सासे
भी हमसे ले लेना
.
लब पे जिनके कभी
 बददुआ ना होती
दुनिया में माँ ही है जो
 कभी खफा नाही होती !!
.
 भगवान से ये ही 
भीख मांगता हूँ
मिले ये ही जहाँ इसी 
माँ की गोद मिले !!
.
 हमसें दो बूंद आंसू 
भी छिपाएं ना गये,
माँ तो आँखों में 
समुन्द्र छिपा लेती है !!
.
 दुनिया में माँ न होती
 तो लाड कौन करेगा
ममता का फर्ज भी 
अदा कौन करेगा !!
.
 सैकड़ो कुसुम चाहिए
 एक माला के लिए,
सैकड़ो दिए चाहिए
 एक आरती के लिए
सैकड़ो बून्द चाहिए
 सागर के लिए,
पर “माँ “अकेली
 ही पर्याप्त हैं,
घर को स्वर्ग 
बनाने के लिए..!!
.
 प्यार की बात भले ही
 करता हो जमाना
मगर प्यार आज भी 
“माँ “से शुरू होता हैं
.
 चलती फिरती आँखों
 से अज़ाँ देखी है,

मैंने जन्नत तो नहीं 
देखी है माँ देखी है |

 Chalti Firti Aankho
 Se Ajan Dekhi He,

Mene Jannat To Nhi
 Dekkhi He Maa Dekhi He.
.
फर्क नहीं पड़ता वह
 कितनी पड़ी लिखी है 

मेरी माँ है जो मेरे 
लिए सबसे बड़ी है

Fark nahi padta vah
 kitni padi likhi hai

meri maa hai jo mere
 liye sabse best hai 
.
कुछ इस तरह से माँ 
हर रोज दगा करती थी 

मैं टिफिन में दो 
रोटी कहता था 

वो चार रखा करती थी 

Kuch is tarh se maa
 har roj daga deti thi 

main tifin me 
do roti kahta tha 

vo char rakha karti thi 
.
माँ मुस्कुराती है 

तो हर गम भूल जाता हूँ 

Maa muskurati hai 

to har gum
 bhul jata hun 

Maa Shayari in Hindi Text

We will share with our lovely viewers Maa Shayari in Hindi Text. We not only love our mothers. We love and respect all mothers all over the world.

Maa Shayari in Hindi

.
 क्या सही है क्या गलत 
वो हमेशा मुझे समझाती है,
मैं खाना नहीं खाता तो
 वो भी कहां कुछ खाती है,
और अपने बच्चो के 
लिए कुछ पैसे बचा लूँ,
ये सोचकर #मां घर
 पैदल चली आती है।
.
 पहाड़ो जैसे सदमे झेलती
 है उम्र भर लेकिन,
इक औलाद की तकलीफ़
 से माँ टूट जाती है।
.
 कल माँ की गोद में, 
आज मौत की आग़ोश में,
हम को दुनिया में ये दो
 वक़्त बड़े सुहाने से मिले।
.
 बहुत बेचैन हो जाता है 
जब कभी दिल मेरा,
मैं अपने पर्स में रखी माँ 
की तस्वीर को देख लेता हूँ।
.
 माँ की अजमत से
 अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से 
अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो 
जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का
 मुकाम क्या होगा।
.
 कोई दुआ असर
 नहीं करती,
जब तक वो हम पर
 नजर नहीं करती,
हम उसकी खबर
 रखे न रखे,
वो कभी हमें बेखबर
 नहीं करती।
.
 यूं ही नहीं गूंजती
 किलकारियां
 घर आँगन के कोने में,
जान ‎हथेली पर 
रखनी‪ पड़ती
 है "माँ" को "‪माँ" होने में।
.
 जब जब कागज पर
 लिखा, मैने "माँ" का नाम,
कलम अदब से बोल 
उठी, हो गये चारो धाम।
.
 जिसके होने से मैं खुद
 को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस 
अपनी माँ को जानता हूँ।
.
खूबसूरती की इंतहा
 बेपनाह देखी,
जब मैंने मुस्कुराती
 हुई माँ देखी।
.
किताबों से निकल कर
 तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं,
टिफ़िन रखती है मेरी
 माँ तो बस्ता मुस्कुराता है।
.
कदम जब चूमले मंज़िल
 तो जज़्बा मुस्कुराता है,
दुआ लेकर चलो माँ की 
तो रस्ता मुस्कुराता है।
.
ऐ रात मुझे माँ की तरह
 गोद में ले ले आज,
दिन भर की मशक़्क़त 
से बदन टूट रहा है।
.
 ये ऐसा क़र्ज़ है जो मैं 
अदा कर ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर न लौटूं
, मेरी माँ सज़दे में रहती है।
.
 मैंने कल शब चाहतों 
की सब किताबें फाड़ दीं,
सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा
 लफ़्ज़—ए—माँ रहने दिया।
.
 माँ ! के आगे यूँ ही कभी
 खुल कर नहीं रोना,
जहाँ बुनियाद हो, इतनी 
नमी अच्छी नहीं होती।
.
हादसों की गर्द से...
 ख़ुद को बचाने के लिए,
माँ हम अपने साथ बस
 तेरी दुआ ले जायेंगे।
.
 किसी को घर मिला हिस्से
 में या कोई दुकाँ आयी,
मैं घर में सबसे छोटा था 
मेरे हिस्से में माँ आयी।
.
 ए मुसीबत जरा सोच
 के आ मेरे करीब,
कही मेरी माँ की दुआ तेरे
 लिए मुसीबत ना बन जाये।
.
 अभी ज़िन्दा है माँ मेरी
 मुझे कु्छ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ
 दुआएं भी साथ चलती है।

Conclusion

You can share lovely Maa Shayari in Hindi with your loveable mother and show your love and respect to your mother. Please like and don’t forget to give us your feedback.

Please check out:

Good Morning Shayari in Hindi.

Motivational Status in Punjabi.

Funny Shayari in Hindi.

Maa Punjabi Status.

Father Day Wishes in Hindi.

 

Leave a Comment