Top Hindi Sad Messages On Life 2024 For WhatsApp/Facebook

(Last Updated On: )

We have this amazing article about Hindi Sad Messages. Sadness is an emotion of life. Every person experiences this emotion in their daily routine or life. If you can’t share your sadness with others and want to get words with which you can express your emotions to a close person, we can help you with this heart-touching article.

Hindi Sad Messages 

You can get Hindi Sad Messages from here and can share them with others.

Hindi Sad Messages

.
 हर तन्हा रात में एक
 नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी 
शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर 
लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत
 का अंजाम याद आता है।
Har Tanha Raat
 Mein Ek Naam 
Yaad Aata Hai,
Kabhi Subhah To
 Kabhi Shaam 
Yaad Aata Hai,
Jab Sochte Hain
 Kar Lein Dobara
 Mohabbat,
Fir Pehli Mohabbat
 Ka Anzaam Yaad Aata Hai.
.
 अब न खोलो मेरे 
घर के उदास दरवाज़े,
हवा का शोर मेरी 
उलझनें बढ़ा देता है।
Ab Na Kholo Mere
 Ghar Ke Udaas
 Darwaze,
Hawa Ka Shor Meri
 Uljhanein Bada Deta Hai.
.
 तलाश उसकी करो 
जो किसी के पास न हो,
भुला दो उसे जिस
 पर विश्वास न हो,
हम तो अपने ग़मों 
पर भी हँस पड़ते हैं,
वो इसलिए कि सामने
 वाला उदास न हो।
Talaash Uski Karo
 Jo Kisi Ke Paas Na Ho,
Bhula Do Use Jis
 Par Vishwas Na Ho,
Hum To Apne Gamo
 Par Bhi Hass Padte Hain,
Wo Isliye Ki Samne 
Wala Udaas Na Ho.
.
 एक ये ख्वाहिश के 
कोई ज़ख्म न 
देखे दिल का,
एक ये हसरत कि 
कोई देखने वाला 
तो होता।
Ek Ye Khwahish 
Ki Koi Zakhm 
Na Dekhe Dil Ka,
Ek Ye Hasrat Ke
 Koi Dekhne 
Wala To Hota
.
 ये वफ़ा की सख़्त 
राहें ये तुम्हारे
 पाँव नाज़ुक,
न लो इंतकाम 
मुझसे मेरे साथ
-साथ चल के।
Ye Wafa Ki Sakht 
Raahein Ye Tumhare
 Paanvv Nazuk,
Na Lo Intekaam 
Mujhse Mere 
Saath-Saath Chal Ke.
.
 ये वफ़ा की सख़्त 
राहें ये तुम्हारे पाँव 
नाज़ुक,
न लो इंतकाम मुझसे
 मेरे साथ-साथ चल के।
Ye Wafa Ki Sakht
 Raahein Ye Tumhare
 Paanvv Nazuk,
Na Lo Intekaam 
Mujhse Mere 
Saath-Saath Chal Ke.
.
 कोई आदत, कोई
 बात, या सिर्फ 
मेरी खामोशी,
कभी तो, कुछ तो,
 उसे भी याद आता होगा।
Koi Aadat, Koi Baat,
 Ya Sirf Meri 
Khamoshi,
Kabhi To, Kuchh
 To Usey Bhi
 Yaad Aata Hoga.
.
 वो चाँदनी का बदन
 खुशबुओं का साया है,
बहुत अजीज़ हमें
 है मगर पराया है,
उसे किसी की
 मोहब्बत का 
ऐतबार नहीं,
उसे ज़माने ने शायद 
बहुत सताया है।
Wo Chaandni Ka
 Badan Khushbuon
 Ka Saaya Hai,
Bahut Ajeez 
Humein Hai 
Magar Paraya Hai,
Usey Kisi Ki
 Mohabbat Ka 
Aitbaar Nahi,
Usey Zamane Ne
 Shayad Bahut
 Sataya Hai.
.
जब भी वो उदास 
हो उसे मेरी कहानी
 सुना देना,
मेरे हालात पर हँसना 
उसकी पुरानी आदत है।
Jab Bhi Wo Udaas
 Ho Use Meri 
Kahani Suna Dena,
Mere Haalat Par
 Hansana Uski 
Purani Aadat Hai
.
 कुछ तबीयत ही
 मिली थी ऐसी,
चैन से जीने की
 सूरत नहीं हुई,
जिसको चाहा
 उसे अपना न सके,
जो मिला उससे
 मोहब्बत न हुई।
Kuchh Tabiyat
 Hi Mili Thi Aisi,
Chain Se Jeene
 Ki Soorat Nahi Huyi,
Jisko Chaaha
 Usey Apna Na Sake,
Jo Mila Uss Se
 Mohabbat Na Huyi.
.
 जो तुम बोलो बिखर 
जाएँ जो तुम चाहो
 संवर जायें,
मगर यूँ टूटना जुड़ना
 बहुत तकलीफ देता है।
Jo Tum Bolo Bikhar
 Jayein Jo Tum
 Chaho Sanwar Jayein,
Magar Yoon Tootna 
Judna Bahut 
Takleef Deta Hai.
.
 ज़ख्म क्या क्या
 न ज़िन्दगी से मिले,
ख्वाब पलकों से 
बे-रुखी से मिले,
आप को मिल गए
 हैं किस्मत से,
हम ज़माने में कब
 किसी को मिले?
Zakhm Kya Kya 
Na Zindagi Se Mile,
Khwaab Bhi 
Palkon Se Be-
Rukhi Se Mile,
Aap Ko Mil Gaye
 Hain Kismat Se,
Hum Zamane Mein
 Kab Kisi Ko Mile?
.
 वो ज़हर देता तो दुनिया
 की नजरों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया कि
 वक़्त पे दवा न दी।
Wo Zeher Deta To
 Duniya Ki Najron
 Mein Aa Jata,
So Usne Yoon Kiya
 Ke Waqt Par Davaa Na Di.
.
 माना कि किस्मत 
पे मेरा कोई जोर नहीं,
पर ये सच है कि
 मोहब्बत मेरी
 कमज़ोर नहीं,
उसके दिल में, यादों 
में कोई और है लेकिन,
मेरी हर साँस में उसके
 सिवा कोई और नहीं।
Mana Ki Kismat
 Pe Mera Koi Jor Nahi,
Par Ye Sach Hai Ki
 Mohabbat Meri 
Kamjor Nahi,
Uske Dil Mein,
 Yaadon Mein Koi
 Aur Hai Lekin,
Meri Har Saans Mein
 Uske Siwa Koi Aur Nahi.
.
 रोज ख्वाबों में जीते 
हैं वो ज़िन्दगी,
जो तेरे साथ हक़ीक़त
 में सोची थी कभी।
Roj Khwabon Mein 
Jeete Hain Wo Zindagi,
Jo Tere Saath Hakeeqat
 Mein Sochi Thi Kabhi.
.
 ठोकर न लगा मुझे
 पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से न देख 
कोई मंज़र नहीं हूँ मैं,
उनकी नजर में मेरी
 कदर कुछ भी नहीं,
मगर उनसे पूछो 
जिन्हें हासिल नहीं हूँ मैं।
Thokar Na Laga 
Mujhe Patthar 
Nahi Hoon Main,
Hairat Se Na Dekh
 Mujhe Manzar 
Nahi Hoon Main,
Mana Ki Unki Najro
 Mein Meri Kadr
 Kuchh Bhi Nahi,
Magar Unse Poocho
 Jinhein Haasil
 Nahi Hoon Main.
.
 तुम्हारी तलाश में 
निकलूँ भी तो 
क्या फायदा..?
तुम बदल गए हो, 
खो गए होते तो 
और बात थी।
Tumhari Talaash
 Mein Nikalu Bhi
 To Kya Fayeda..?
Tum Badal Gaye Ho, 
Kho Gaye Hote
 To Aur Baat Thi.
.
 सपनों से दिल लगाने 
की आदत नहीं रही,
हर वक्त मुस्कुराने
 की आदत नहीं रही,
ये सोच के कि कोई
 मनाने नहीं आएगा,
अब हमको रूठ जाने
 की आदत नहीं रही।
Sapno Se Dil Lagaane
 Ki Aadat Nahi Rahi,
Har Waqt Muskurane
 Ki Aadat Nahi Rahi,
Ye Soch Ke Ki Koi 
Manaane Nahi Aayega,
Ab Humko Roothh
 Jaane Ki Aadat Nahi Rahi.
.
 औरों के पास जा के
 मेरी दास्तान न पूछ,
कुछ तो मेरे चेहरे पे 
लिखा हुआ भी देख।
Auron Ke Paas Ja
 Ke Meri Daastan 
Na Poochh,
Kuchh To Mere
 Chehare Pe Likha
 Hua Bhi Dekh.
.
 प्यास दिल की बुझाने
 वो कभी आया भी नहीं,
कैसा बादल है जिसका 
कोई साया भी नहीं,
बेरुख़ी इस से बड़ी 
और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमें 
उसने सताया भी नहीं।
Pyaas Dil Ki Bujhaane
 Wo Kabhi 
Aaya Bhi Nahi,
Kaisa Baadal
 Hai Jiska Koi 
Saaya Bhi Nahi,
Berukhi Iss Se 
Badi Aur Bhala Kya Hogi,
Ek Muddat Se
 Humein Usne
 Sataya Bhi Nahi.

Hindi Sad Messages on Life

Life gives us different moments in our lives. Some moments give us happiness and become memorable for all of us, while some moments hurt us and give us sadness in life. Here we have some Hindi sad messages on life.

Hindi Sad Messages

.
 एक बात बोलू
जिंदगी में ऐसा
 इंसान का होना 
बहुत ज़रूरी है,
जिसका दिल का 
हाल बताने के लिए
लफ़्ज़ों की ज़रूरत ना पड़े।
.
 सबर
जब जमीन तुम्हे तंग
 लगे आसमान की 
तरफ देखना,
नम आँखों से 
मुस्कुराना,
और कहना अच्छा 
तू ऐसे राज़ी है,
मैं भी ऐसे राज़ी हूँ।
.
 शब्द और सोच 
दूरियाँ बढ़ा देते है,
क्योंकि कभी हम
 समझ नहीं पाते
और कभी समझा नहीं पाते।
.
 जिंदगी में दो चीजें 
भूलना बहुत मुश्किल है,
एक दिल का घाव और
दूसरा किसी के दिल
 के साथ लगाव।
.
 हर वक्त मिलती रहती
 है मुझे अनजानी सी सजा,
मैं कैसे पूँछू तक़दीर
 से मेरा कसूर क्या है।
सैड कोट्स
.
 कभी-कभी इंसान
 न टूटता है,
ना बिखरता है 
बस हार जाता है,
कभी खुद से क
भी किस्मत से,
तो कभी अपनों से।
.
 एक वक़्त था जब
 बाते ख़तम नहीं होती
 थी, आज सब कुछ
 ख़तम हो जाता है
मगर बाते ही नहीं होती।
.
 तू छोड़ दें कोशिशें 
इंसानो को पहचानने
 की, यहाँ ज़रूरतों के
 हिसाब से सब बदलते 
नक़ाब हैं,अपने गुनाहों 
पर सौ पर्दे डालकर
 हर शख़्स कहता है,
ज़माना बड़ा ख़राब है।
.
 जीवन में आधा दुःख
 गलत लोगों से 
उम्मीद रखने से आता है
और बाकी का आधा
 दुःख सच्चे लोगों पर
 शक करने से आता है।
.
 समय किसी का 
भी एक जैसा नहीं रहता,
उन्हें भी रोना पड़ता है,
जो औरों को रुलाते हैं।
.
 कौन कहता है 
कुछ तोङने के
 लिए पत्थर जरूरी है,
लहजा बदल कर 
बोलने से भी बहुत 
कुछ टूट जाता है।
.
 अगर आप सही हो तो
कुछ सही साबित करने
 की कोशिश ना करो,
बस सही बने रहो,
गवाही खुद वक्त देगा।
.
 कभी कभी इंसान 
न टूटता है,
ना बिखरता है,
बस हार जाता है,
कभी किस्मत से,
तो कभी अपनों से।
.
 किसी ने कहा दुनिया
 प्यार से चलती है,
किसी ने कहा दुनिया
 दोस्ती से चलती है,
लेकिन हमने जब
 आजमाया तो
ये दुनिया मतलब
 से चलती है।
.
 एक शमशान के 
बाहर लिखा था,
मंजिल तो तेरी यही थी,
बस ज़िन्दगी गुजर
 गई आते आते,
क्या मिला तुझे 
इस दुनिया से,
तेरे अपनों ने ही जला
 दिया तुझे जाते जाते।
.
 मैं हंस कर भी देख 
लिया, और रो कर
 भी देख लिया,
किसी को पा कर
और खो कर भी देख 
लिया, ज़िन्दगी वही 
जी सकता है,
जिसने अकेले 
जीना सिख लिया।
.
 सारी दुनिया रूठ 
जाए, मुझे कोई दुख
 नहीं, बस एक तेरा 
खामोश रहना, मुझे 
अंदर तक तकलीफ देती है।
.
 कितना बुरा लगता है, 
जब बादल हो और 
बारीश ना हो,जब 
जिंदगी हो और प्यार
 ना हो, जब आंखे हो 
और ख़्वाब ना हो,
जब कोई अपना हो 
और कोई पास ना हो।
.
 अलविदा कहने में
उसने जिंदगी का 
एक पल खोया,
हमने एक पल में 
पूरी जिंदगी खो दी।
.
 टूट कर बिखर जाते हैं,
वो लोग मिटटी की
 दीवारों की तरह,
जो खुद से भी ज्यादा किसी
और से प्यार करते हैं।

Hindi Sad Messages for Girlfriend

Some people feel sadness due to the rude behavior of their girlfriends. They want to give a sad message to their girlfriend. They can find Hindi Sad Messages for Girls here.

Hindi Sad Messages

.
 मै वैसा इंसान थोड़ा
 ही हू !!जो सब को
 पसंद आ जाऊ !!
मैं भगवान थोड़ा ही हू !!

Mai Waisa Inshan
 Thora Hi Hoo.
Jo Sabko Pasand
 Aa Jau.
Mai Bhagwan 
Thora Hi Hoo.

I am the same person.
Everyone likes it.
I am God only
.
 यूं ही नहीं मेरी कलम
 बस किसी के लिए 
चलती है !!
मौका कुछ खास हो
 कविता तभी दिल
 से निकलती है !!

You Hi Nahi Meri 
Kalam Bus Kisi
 Ke Liye Chalti Hai.
Mouka Kuch Khas
 Ho Kabita Tabhi
 Dil Se Nikalti Hai.

Not only does my
 pen just run for anyone
The poem comes out
 of the heart only 
when the occasion
 is special.
.
 प्यार में आपकी 
तशरीफ़ बयान
 करने में जो कमी
 रह जाए !!
तो पहले ही उसकी 
माफी कीजिए !!

Pyar Me Aapki 
Tashrif Bayan Karne
 Me Jo Kami Rah Jaye.
To Pahle Hi Uski
 Maphi Kijiye.

Love should be 
a reduction in
 your Tsrif statement.
So please pardon
 before her.
.
 प्यार है तो ठीक है
 अगर Attitude है 
तो Baby तू अपने 
ही घर मे ठीक है !!

Pyaar Hai To Thik
 Hai Agar Attitude
 Hai To Baby Tu 
Apane Hi Ghar
 Me Theek Hai.

If love is fine then
 if you have an
 Attitude then Baby
 you are fine in 
your own home.
.
 नसीब नसीब की
 बात होती है !!
कोई नफरत देकर 
भी प्यार पाता है !!
कोई बेपनाह प्यार
 करके भी अकेला
 रह जाता है !!

Naseeb Naseeb
 Ki Baat Hoti Hai !!
Koi Nafrat Dekar
 Bhi Pyaar Paata Hai !!
Koi Bepanaah
 Pyaar Karake 
Bhi Akela Rah 
Jaata Hai !!

It is a matter of luck !!
Someone gets
 love even by
 giving hate !!
Someone is left
 alone even without
 loving love !!
.
 एक उम्र बित चली
 है तुझे चाहते हुए !!
तू आज भी बे खबर
 है कल की तरह !!

Ek umar bit chali 
hai tujhe chahte hui !!
Tu aaj bhi bekhabar
 hai kal ki trah !!

An age has passed,
 wanting you !!
You are still 
news like today !!
.
 तम्मना है मेरे दिल 
कि हर पल साथ
 तुम्हारा हो !!
कितनी भी सासे 
चला हर सासो पर
 नाम तुम्हारा हो !!

Tammana hai 
mere dil ki har 
pal saath tumhara ho !!
Kitni bhi saanse 
chala har saaso 
par naam tumhara ho !!

My heart is with
 you every moment !!
The name is yours
 in every law for 
any reason.
.
 उन्हें ये सिकायत है 
हम हर किसी को 
देखकर मुस्कुराते है !!
उन्हें क्या खबर मुझे 
हर चेहरे में वो ही
 नजर आते है !!

Unhe ye shikayat
 hai hum har kisi 
ko dekhkar 
muskurate hai !!
Unhe kya khabar 
mujhe har chehre
 me wo hi nazar
 aati hai !!

They have this 
problem, we 
smile at everyone.
What news do 
they see in my face !!
.
 जब खामोश आंखो
 से बात होती है !!
तो ऐसे ही मोहब्बत
 कि सुरुआत होती है !!
तेरे ही ख़यालो 
में डूबे रहते है !!
न जाने कब दिन 
और कब रात होती है !!

Jab khamosh
 aakho se baat
 hoti hai !!
To aisi hi mohabbat 
ki shuruaat hoti hai !!
Tere hi khyalon
 me dube rahte hai !!
Na Jaane Kab din
 aur raat hoti hai !!

When talk to
 silent eyes !!
So love is such a love!
You are immersed 
in your thoughts !!
Don’t know when 
it is day and night!
.
 कास एक दिन 
ऐसा भी आए की !!
हम तेरी बाहों में 
समा जाए !!
सिर्फ हम हो और 
तुम हो और वक़्त 
ही ठहर जाए !!

Kash ek din aisa 
bhi aaye ki !!
Hum teri baho 
me sama jaye !!
Sirf Hum ho aur
 tum ho aur wakt
 hi thahar jaye !!

How come one day!
Let me be in your arms !!
We are the only one
 and you are there 
and stay the time !!
.
 तुम्हारी आंख की आंसू 
हमारे आंख से निकले !!
तुम्हे फिर भी सिकायत
 है हम मुहब्बत नहीं करते !!

Tumhari aakh ki
 aanshu hmare 
aankh se nikle !!
Tumhe phir bhi 
shikayat hai hum 
mohabbat nahi karte !!

Tears of your eyes
 come out of our eyes !!
You still have 
trouble we don’t love !!
.
 दिन हुआ है तो 
रात भी होगी !!
हो मत उदास 
बात भी होगी !!
इतने प्यार से
 दोस्ती कि है !!
जिंदगी रही तो 
बात भी होगी !!

Din hua hai to
 raat bhi hogi !!
Ho mat udaas 
baat bhi hogi !!
Itne pyar se 
dosti ki hai !!
Zindagi rahi 
to baat bhi hogi !!

If it is day then 
it will be night too !!
Don’t be sad too !!
Is so loving 
friendship !!
If there is a life,
 then it will happen
.
 जब तुम पर बीतेगी
 तो तुम भी जान जाओगे !!
जब कोई अपना
 नजर अंदाज करता है !!
तो कितना दर्द होता है !!

Jab tum par
 bitegi to tum
 bhi jaan paoge !!
Jab koi apna 
nazar andaaz
 karta hai !!
To kitna dard
 hota hai !!

When you live
 on you, you too
 will know !!
When someone
 ignores their eyes !!
So how much it hurts !!
.
 अगर ये सच है कि
 हर लड़की पैसों पर
नहीं मरती !!
तो ऐ भी सच है की हर 
लड़का जिस्म पर 
नहीं मरता !!

Agar ye sach hai
 ki har ladki paiso
 par nahi marti !!
To ye bhi sach hai
 ki har ladka jism 
par nahi marta !!

If it’s true that 
every girl has money
Don’t die !!
So it is also true that
 not every boy dies
 on the body !!
.
 हम जैसा चाहने वाला
 तुझे कहीं नहीं मिलेगा !!
क्योंकि एक हम ही थे
 जो तेरा सितम 
भी सहते थे !!
और तुझे प्यार 
भी करते थे !!

Ham jaisa chahne
 wala tujhe kahi
 nahi milega !!
Kyoki ek hum hi
 the jo tera sitam
 bhi sahte the !!
Aur pyar bhi 
karte the !!

You will not find 
me as we want !!
Because we were 
the one who used
 to endure your life too !!
And loved you too !!
.
 प्यार इतना हो गया 
है तुमसे कि !!
हमे जिने के लिए
 सासो कि नही 
तुम्हारी जरूरत हैं !!

Pyar itna ho
 gaya hai tumse ki !!
Hame jine ke liye
 sanso ki nahi 
tumhari zaroorat hai !!

Love is so much
 with you !!
We do not need
 your mother in
 law for life !!
.
 एक दिल मेरे दिल को
 ज़ख़्म दे गया, ज़िंदगी 
भर जीने की कसम दे 
गया, लाखो फूलों मे से
 एक फूल चुना हमने
, जो कांटो से गहरी 
चुभन दे गया.
.
 जब भी उनकी गली से 
गुज़रता हूँ, मेरी आँखें
 एक दस्तक दे देती है, 
दुख ये नही, वो दरवाजा 
बंद कर देते है, ख़ुशी ये है, 
वो मुझे अब भी पहचान लेते है.
.
 अधूरी हसरतों का आज 
भी इलज़ाम है तुम पर,
 अगर तुम चाहते तो ये
 मोहब्बत ख़त्म ना होती.
.
 हमसे पूछो क्या होता है
 पल पल बिताना, बहुत 
मुश्किल होता है दिल
 को समझाना, यार ज़िन्दगी
 तो बीत जायेगी, बस 
मुश्किल होता है कुछ 
लोगो को भूल पाना.

Conclusion

We have reached a decision regarding Hindi Sad Messages. There are too many heart-touching statuses. You can easily get a sad status without any trouble. Also, share it with your friends, and never forget to give us your feedback in the comment box.

You can also get:

Broken Heart Shayari in Hindi.

Sad Quotes in Hindi.

Motivational Messages in Hindi.

Hindi New Year Messages.

Sad Punjabi Status.

Leave a Comment