Top Emotional Love Shayari In Hindi 2024 For WhatsApp/Facebook

(Last Updated On: March 10, 2024)

In this article, we will provide you with Emotional Shayari in Hindi. Emotions mean feelings that come to us due to some circumstances. Sometimes these feelings come because of the relationship with others. We feel happiness due to the love that we get in our relationships with others. On the other hand, we feel sad emotions when we are hurt in our relationship. Emotions are very important aspects of our life. We can express our emotions with words.

Emotional Shayari in Hindi

We have mentioned here the Emotional Shayari in Hindi. You can get Tamil Quotes and share with others.

Emotional Shayari in Hindi

.
 हम अधूरे लोग हैं हमारी
 न नींद पूरी होती है न खवाब
Ham Adhoore Log 
Hain Hamari Na
Neend Poori Hoti
 Hai Na Khwab.
.
 हमें उससे ही शिकायत
 है कहें कैसे उससे हम
वो सबका हो जाता है 
आये जिसके हिस्से हम।
Hamen Usse He Shikayat
 Hai Kahen Kaise Usse Hum.
Wo Sabka Ho Jata Hai 
Aaye Jiske Hisse Hum.
.
 नफरत मत करना 
हमसे हमे बुरा लगेगा
बस प्यार से कह देना 
तेरी जरुरत नही है
Nafrat Mat Karna 
Hamse Hame Bure Lagega
Bus Pyar Se Kah Dena
 Teri Jaroorat Nahin.
.
ना उम्मीद सी हो 
रही है सब उम्मीदे,
दिल था किसी दिन
 तेरे सीने से लगकर
जी भर के रोने का..!!
Na-Ummeed Si Ho
 Rahi Hain Sari Ummeeden
Dil Tha Kisi Din Tere
 Seene Se Lipatkar
Jee Bhar Rone Ka.
.
अच्छा हुआ तुम्हारी आँखों
 में ये आंसू ख़ुशी के है
मुझे तो लगा तुम मुझसे
 बिछड़ के रोये हो
Achcha Hua Tumhari
 Aankho Me Ye Khushi
 Ke Aansu Hin
Mujhey To Laga Tum 
Bichad Ke Roye Ho.
.
खुशी में इंसान दूसरों
 को ढूंढता है
और तन्हाई में
 खुद ढूंढता है ..!
Khushi Me Insan 
Doosron Ko Dhoodhta Hai
Aur Tanhai Me Khud
 Ko Dhoodhta Hai.
.
 मैं उस किस्मत का 
सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ,
जो रोज़ जोड़ती है मुझे
 फिर से तोड़ने के लिए.
Mai Us Kismat Ka Sabse 
Pasandeeda Khilauna Hun,
Jo Roz Jodti Hai Mujhey 
Fir Se Todne Ke Liye.
.
 लोग पूछते हैं, मैं
 क्या करती हूँ.
उन्हें क्या बताऊँ, 
मौहब्बत की थी,
अब रोज मरती हूँ.
Log Poochte Hain
 Main Kia Karti Hun,
Unhen Kia Bataoun
 Mohabbat Ki Thi,
Ab Roz Marti Hun.
.
सबकुछ पा लिया 
तुमसे इश्क़ करके
बस कुछ रह गया 
वो तुम ही थे.
Sabkuch Pa Liya 
Tumse Ishq Karke
Bus Kuch Raha Gaya
 Wo Tum He They.
.
 जब सुनने वाला
 कोई नहीं होता.
तो लोग अपनी बात
 स्टेटस में कह देते है
Jab Sun Ne Wala
 Koi Nahi Hota.
To Log Apni Baat 
Status Me Keh Dete Hai.
.
ना उसने मुड़ कर देखा, 
ना हमने पलट कर आवाज़ दी !

एक अजीब सा वक़्त था 
जिसने हम दोनोँ को 
पत्थर बना दिया !!
.
किसी की याद मे 
इतना उदास ना हु
आ कर ऐ दोस्त  !

लोग नसीब से मिलते
 है उदासीयो से नही !!
.
उतर  के देख मेरी 
चाहत की गहराई में !

सोचना मेरे बारे में 
रात की तन्हाई में !

अगर हो जाए मेरी 
चाहत का एहसास तुम्हे !

तो मिलेगा मेरा अक्स 
तुम्हे अपनी ही परछाई में !!
.
रोकना मेरी हसरत थी 
और जाना उसका शौक़ !

वो अपना शौक़ पूरा कर 
गया मेरी हसरते तोड़ कर !!
.
बहुत ही आसान है,
 जमीं पेआलीशान 
मकानों का बना लेना !

दिल में जगह बनाने में,

जिन्दगी गुजर जाया करती है !!
.
Pyar Usko Milta Hai
 Jiski Taqdeer Hoti Hai

Bahut Kam Hatho Me
 Yeh Lakeer Hoti Hai

Kabhi Juda Na Ho Pyar
 Kisi Ka Kasam Pyar Ki 
Bahut Takleef Hoti Hai
.
क्यों कोई चाह कर महोब्बत
 निभा नहींपाता ! क्यों कोई 
चाह कर रिश्ता बना नहीं पाता !

क्यों लेती है जिंदगी ऐसी करवट !

कि कोई चाह कर भी 
प्यार जता नहीं पाता !!
.
उसने कहा "तुम मे
 पहले जैसी अब बात नही !

मैने कहा "जिन्दगी में 
तुम्हारा जो अब साथ नही !

उसने कहा "अब भी किसी
 की आंखो मे डुब सकते हो !

मैने कहा "किसी की आंखो
 मे अब वो बात नही !!
.
जब तुम किसी खास 
के लिए उदास और 
रो रहे होते हो !

उस समय वो किसी और
 के साथ हँस रहे होते है !!
.
 हमने सोचा था की
 बताएंगे सब दुःख 
दर्द तुमको !

पर तुमने तो इतना भी न 
पूछा की खामोश क्यों हो !!

Emotional Love Shayari in Hindi

When we get love from our special people, we feel happy and want to share these feelings of love with them. We will help you find such a lovely shayari in the form of an emotional love shayari in Hindi.

Emotional Shayari in Hindi

 

.
वो तो अपनी एक 
आदत भी नहीं बदल 
सके,…💔💔और हम
 पागल एक उनके लिए
खुदकी जिंदगी 😭😭बदल 
बैठे थे।दूरियां बिलकुल 
भी मायने नहीं रखती……
जब दोनों दिलो में वफादारी एक सी हो।
.
🍁|| किसी के पास
 भरोसे का हुकम हो तो
 बताना,हमारे भरोसे के
 सारे प्यादे किसी ओर के
 गुलाम निकले ||🍁
.
 विश्वास के डोर से जुड़े 
रिश्ते, कभी भी गलतफहमियों 
के शिकार नहीं होते..,

उस इंसान के करीब कभी 
मत जाना, जो आप से
 दूरियां चाहते हैं…,
.
दिलो को बाहर निकालो
 देखो मौसम क्या छाया है,
लगता है,बादल अपने सनम
 से रूठ कर आया हैै।
.
हाथो के रंग कुछ लम्हों में
धुल जाते हैं….😒
पर नहीं धुलते वो रंग कभी
जो दिलों में घुल जाते हैं….😔 💔💔💔
.
भूल सी गयी हो तुम मूझे,
समझ नही आ रहा…
हम आम हो गए
या, कोई और खास हो गया||
.
 तुझ से कुछ और नहीं
 चाहिए ए ज़िन्दगी..
बस उस पत्थर दिल
 से मिला दे जिससे हम
प्यार करते है…🖤😭
.
 सब कुछ बदला 🥺
था बरसो बाद मिले…..❤️
हाल भी ना पूछ 
सके वो इतने पराए
से लगे…🥺😔
.
देख कर आइना
 तसल्ली हुई…..
हम को इस घर में
 जानता है कोई..🥺

क़ैद करता हूँ 
हसरतें दिल में ,
फिर इन्हें खुदखुशी
 सिखाता हूँ …. 😢 💔 😢
.
 बेमौत मरता है वो 
सख्स…..जो हर पल
 किसी पे मरता है….!!!!!

उसने मुहब्बत
 की मुझसे ….. और …
निक़ाह में किसी
 और को क़ुबूल किया…!!
.
 मेरी आँखों का
 सुकून थे तूम,
हद से ज्यादा रोए 
तेरी गैरहाजरी में।

जरा सा बात करने
 का तरीका सीख
लो तुम भी…..😡
तुम्हारे बेरुखी से कहे
 शब्द बड़े चुभते है…..💔😔💔
.
🌹आंखे रोती है फिरभी
 इंतजार होता है ,
बिन इज़हार के भी
 उनसे प्यार होता है
हम देखते है ऐसे सपने 
बार बार उन्हें पाने के,
जिनके टूट जाने का मेहबूब
 को इंतजार होता है।❤️🌹🥺
.
उसके मोहब्बत में 
कुछ यूं बहकतेगए हम…,
मेरा दिल दफनाया जा रहा था,
फिर भी देखते रह गए हम ….,
.
अजब सी खामोशी हैं मेरे
 अंदर तेरे जाने के बाद….
मै चीखती हु, चिल्लाती हु 
मगर शोर नहीं होता!!💕💕
.
मुझ से मेरी चाहत का
 सुबूत मांगते हैं वो,

जिनका नाम ले ले कर
 मेरी सांसें चलती हैं..!!
.
 होश का पानी छिड़को
 मदहोशी की आँखों पर,

अपनों से कभी ना उलझो 
गैरों की बातों पर।
.
 उड़ जायेंगे तस्वीरों
 से रंगो की तरह हम,

वक़्त की टहनी पर हैं 
परिंदो की तरह हम.. ! !
.
 ये मत कहना कि तेरी
 याद से रिश्ता नहीं रखा;

मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल❤️
 को तन्हा😟 नहीं रखा..!!
.
 नाकारा आवारा पागल न 
जाने क्या क्या कहते हो।।

ये हंसी है जो चेहरे पर।।क्या 
कमबख्त बस यही देखते हो..!!
.
 नाराज़गी दूर नहीं हुई,
 हज़ारों बार मनाने पर,

न जाने कैसा महबूब है,
 अड़ गया है रुलाने पर..!!

Emotional Breakup Shayari in Hindi

When we are hurt due to the ignorance and behavior of our special person, out of sadness, we take a break from them. In a few moments, another person remains so totally unknown that his or her behavior makes us upset and sad. You can share your feelings with the help of this Emotional Breakup Shayari in Hindi.

Emotional Shayari in Hindi

 

.
 Tujhe Bahut Kaha Tha
 Ke Mujhe Apna Na Bana,
Ab Dil Mera Tod Kar 
Mera Tamasha Na Bana.
तुझसे बहुत कहा था
 कि मुझे अपना न बना,
अब दिल मेरा तोड़ कर
 मेरा तमाशा न बना।
.
;'eww Jab Likh Hi 
Diya Hai Tu Ne Mera
 Naam Ret Par,
Mitne Ka Fir Mere Tu
 Tamasha Bhi Dekh Le.
जब लिख ही दिया है
 तूने मेरा नाम रेत पर,
मिटने का फिर मेरे 
तू तमाशा भी देख ले।
.
Dil Jo Toota Toh Kayi 
Haath Duaa Ko Uthhe,
Aise Mahaul Mein Ab 
KisKo Paraya Samjhein.
दिल जो टूटा तो कई 
हाथ दुआ को उठे,
ऐसे माहौल में अब 
किसको पराया समझें।
.
Kisi Ka Qatl Karne
 Ki Sazaa-e-Maut 
Hai Lekin,
Sazaa Kya Ho Agar 
Dil Koi Kisi Ka Tod De.
किसी का कत्ल करने 
पर सजा-ए-मौत है लेकिन,
सजा क्या हो अगर दिल
 कोई किसी का तोड़ दे?
.
Mita Do Naam Tak
 Mera Kitab-e-Zindagi
 Se Tum.
Magar Pal-Pal Rulaayegi
... Staayegi Kami Meri.
मिटा दो नाम तक मेरा 
किताब-ए-ज़िन्दगी से तुम,
मगर पल-पल रुलाएगी.
.. सताएगी कमी मेरी।
.
Dil Mera Toda Aise
 Veeran Bhi Na Rahne
 Diya, Khud Khuda Ho
 Gaya Mujhe Insaan 
Bhi Na Rahne Diya.
दिल मेरा तोड़ा ऐसे 
वीरान भी न रहने दिया,
खुद खुदा हो गया मुझे
 इन्सान भी न रहने दिया।
.
Haara Hua Sa Lagta
 Hai Wajood Mera,
Har Ek Ne Loota 
Hai Dil Ka Wasta Dekar.
हारा हुआ सा लगता
 है वजूद मेरा,
हर एक ने लूटा है
 दिल का वास्ता देकर।
.
Fir Se Kar De Koi
 Sazaa Mukarrar,
Ya Intehan Kar De
 Iss KashmKash Ki.
फिर से कर दे
 कोई सजा मुकर्रर,
या इन्तेहां कर दे 
इस कशमकश की।
.
Ishq Mein Mera Iss Kadar
 Tootna Toh Lazimi Tha,
Kaanch Ka Dil Tha Aur
 Mohabbat Patthar Se Ki Thi.
इश्क़ में मेरा इस कदर
 टूटना तो लाजमी था,
काँच का दिल था और
 मोहब्बत पत्थर से की थी।
.
Khwahishein Thi
 Chaand Taare Tod 
Lane Ki Magar,
Dekh Ko Bhikhra 
Pada Hai Woh Zamin
 Par Toot Kar.
ख्वाहिशें थीं चाँद तारे
 तोड़ लाने की मगर,
देख लो बिखरा पड़ा है
 वो जमीं पर टूट कर।
.
Iraadon Mein Abhi
 Bhi Kyun Itni Jaan
 Baki Hai, Tere Kiye 
Vaadon Ka Imtehaan 
Abhi Baki Hai,
Adhuri Kyun Reh Gayi
 Tumhari Yeh Berukhi,
Abhi Dil Ke Har Tukde
 Mein Tera Naam Baki Hai.
इरादों में अभी भी क्यों
 इतनी जान बाकी है,
तेरे किये वादों का
 इम्तिहान अभी बाकी है,
अधूरी क्यों रह गयी 
तुम्हारी यह बेरुखी,
अभी दिल के हर टुकड़े
 में तेरा नाम बाकी है।
.
Do Shabdon Mein
 Simti Hai Meri
 Mohabbat Ki Daastan,
Use Toot Kar Chaha 
Aur Chaah Kar Toot Gaye.
दो शब्दों में सिमटी है
 मेरी मुहब्बत की दास्तान,
उसे टूट कर चाहा 
और चाह कर टूट गये।
.
 Ab Kahan Jarurat Hai
 Haatho Mein Patthar 
Uthhane Ki,
Todne Wale Toh Dil
 Jubaan Se Hi Tod Dete Hain.
​​अब कहाँ जरुरत है हा
थों में पत्थर उठाने की​​,
​​तोड़ने वाले तो दिल जुबां
 से ही तोड़ दिया करते है।
.
 Yeh Sang-Dilon Ki
 Duniya Hai, Yehan 
Sambhal Ke Chalna Dost,
Yehan Palkon Pe 
Bithhaya Jata Hai,
Najron Se Girane
 Ke Liye.
ये संग-दिलों
 की दुनिया है,
यहाँ सँभल के
 चलना दोस्त,
यहाँ पलकों पे 
बिठाया जाता है,
नज़रों से गिराने के लिए।
.
 Yeh Hakiqat Hai
 Ke Hota Hai Asar
 Baton Mein, Tum 
Bhi Khul Jaoge Do-Char
 Mulakaton Mein,
Tum Se Sadiyon Ki 
Wafaon Ka Koi Naata 
Na Tha, Tum Se Milne 
Ki Lakeerein Thi Mere
 Haathon Mein.
ये हकीक़त है कि होता
 है असर बातों में,
तुम भी खुल जाओगे 
दो-चार मुलक़ातों में,
तुम से सदियों की वफा
ओं का कोई नाता न था,
तुम से मिलने की 
लकीरें थीं मेरे हाथों में।
.
 Kisi Toote Huye
 Dil Ki Aawaaj 
Mujhe Kahiye,
Taar Jiske Sab 
Tute Ho Woh Saaz
 Mujhe Kahiye
Main Kaun Hoon
 Aur Kiske Liye Zindaa
 Hoon, Main Khud 
Nahi Samajha Woh
 Raaz Mujhe Kahiye.
किसी टूटे हुए दिल 
की आवाज मुझे कहिये,
तार जिसके सब टूटे
 हों वो साज़ मुझे कहिये,
मैं कौन हूँ और किसके
 लिए जिंदा हूँ,
मैं खुद नहीं समझा 
वो राज मुझे कहिये।
.
 Ghayal Karke 
Mujhe Usne Puchha,
Karoge Kya Phir
 Mohabbat Mujhse,
Lahu-Lahu Tha
 Dil Magar, Honthon
 Ne Kaha BeIntehan-BeIntehan.
घायल करके 
मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर
 मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मगर
होंठों ने कहा 
बेइंतहा-बेइंतहा।
.
Aye Dil Mat Kar
 Itni Mohabbat Kisi Se,
Ishq Mein Mila Dard
 Tu Seh Nahi Payega,
Toot Kar Bikhar 
Jayega Apno Ke Hatho Se,
Kisne Toda Yeh Bhi
 Kisi Se Keh Na Payega.
ऐ दिल मत कर इतनी
 मोहब्बत किसी से,
इश्क में मिला दर्द तू
 सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा
 अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी
 किसी से कह न पायेगा।
.
 Kaun Kehta
 Hai Ki Dil
Sirf Lafzo Se 
Todaa Jaata Hai?
Teri Khaamoshi 
Bhi Kabhi Kabhi
Aankhein Nam
 Kar Deti Hai.
कौन कहता 
है कि दिल
सिर्फ लफ्जों 
से तोड़ा जाता है?
तेरी ख़ामोशी
 भी कभी कभी
आँखें नम कर देती है।
.
 Jahan Dariya Kahin 
 Apne Kinare Chhod
 Deta Hai,
Koyi Uthta Hai Aur
 Tufan Ka Rukh Mod 
Deta Hai, Mujhe Majboor
 Pa Kar Bhi Khauf Uska
 Nahi Jata,vKahin Bhi 
Haadsa Gujre Toh 
Mujh Se Jod Deta Hai.
जहाँ दरिया कहीं अपने 
किनारे छोड़ देता है,
कोई उठता है और तूफाँ
 का रुख मोड़ देता है,
मुझे मजबूर पा करके 
भी खौफ उसका नहीं जाता,
कहीं भी हादसा गुज़रे 
वो मुझसे जोड़ देता है।

Conclusion

You can get the top Emotional Shayari in Hindi. It will help our lovely viewers share feelings of love and sadness with their special people. Please don’t forget to share these beautiful lines and give us your feedback.

Please check out:

Punjabi Dharmik Status.

Text Status in Punjabi.

Bewafa Shayari in Hindi.

Punjabi Status Lyrics.

 

Leave a Comment